青椒墨鱼花
" h9 b$ N0 M4 p! w4 ?1 Y
" W P) h( G# Y$ q
用料
& B) W" P( l5 w& ~( `青椒( V/ M9 g6 m- W* k! l* s2 P7 k
墨鱼0 o- q) h8 i8 x- p3 e- V
黄酒
; T2 r# B" N- J; E8 f4 ]9 X盐
4 x$ \' e# V4 x$ S% P8 }. m. B
鸡精
: e! @4 o6 D9 c8 x) X
水淀粉
8 u* x* j) `6 t; F3 O b
青椒墨鱼花的做法
p1 K, c: }$ W4 X _把新鲜墨鱼撕去外皮挖去内脏,切去墨鱼边肉切十字细刀洗净
3 {/ W: o, c, X1 w# a2 H
6 U6 k z. _" k1 I8 w% v
倒入黄酒腌制15分钟
. B1 f( [+ i9 D J L( o; ?
" k- I* s" N% S1 E把青椒剖开去籽切成片,胡萝卜削去外皮也切成薄片
" M/ p: x6 f5 X3 |& }
# H" R. E7 _8 {5 i5 {& K& j墨鱼片放入开水锅里,焯一下水去腥,等墨鱼片卷起后即捞出漓干
8 ^+ {) c% Q5 h0 w5 u% D9 u0 I, ^
. [0 K! d0 N7 G8 x; p) ?: w热油锅,把胡萝卜片、青椒片先入油锅快炒,等胡萝卜片、青椒片过油翻炒断生
5 z! w& w: X- j! a! y _3 f: L
9 G4 T( E, I7 S' \
再将墨鱼卷放入锅内快炒一会,最后加盐、鸡精、水淀粉勾薄芡颠翻入味即可
( s; A* @" l" l* |6 T
. p) @9 Z; @% n/ Q
小贴士
- }! L- E5 i! B9 k- Z$ h& ^- \
清鲜嫩香、滋养开胃护眼