# ~7 H& _# O: g! i
' P' l) K% w! Q4 k
制作材料:
* Z# G% q* C* H' E) d" m" n
腊肠2根、豌豆1小碗、香干4块、香菇6朵、胡萝卜大半个、蒜瓣2粒、生姜1小块、小葱1根(主要材料如↓图所示)
7 ~1 U# |' D( }0 e8 g- i7 _5 P" m6 Q8 @
6 Y3 V7 ^9 m0 T6 m0 W
制作调料:
9 \$ `' I9 u; P+ A7 R
豆瓣酱1勺、甜面酱1勺、香辣蒜蓉酱半勺、豉油1勺
, M& o8 s" _- T+ S& V
& Y# O) ?3 \- N) b6 \, q* Q
5 B! P$ z& j/ R; l. [* F" i+ V
6 _. i* q7 n& w: u' k4 `# n. n备料工作:
5 d5 w2 r" _; W: Y: X/ N# ]
7 B) ]: g8 |! L3 @①将香菇提前泡发,洗净去蒂切丁备用;豌豆氽水至断生后捞出过冷水备用;胡萝卜洗净去皮切丁;香干及腊肠切丁备用;
8 T" p6 k7 n" d# Q②蒜瓣去皮切末;生姜去皮切末;小葱洗净切末备用。
% f' k; `# R* \( K9 S3 I2 J
]& B2 ~6 L8 W/ e$ u9 `
5 W- G! M7 s+ y; s2 ^; f
' j1 D+ K6 k, Q* h
制作过程:(如↓图所示)
' M. ?3 Y" |) ]2 s
' \6 Q0 h! \6 s1 s
1、 炒锅烧热注入少许油,油温起来后下胡萝卜丁煸炒,下豌豆,一同翻炒至变色表皮起皱时盛出;
8 r, }# y8 O! q, s1 \4 A! Z3 V2、 炒锅内再添加少许油,下腊肠丁,中小火煸至渗油出香,倒入香菇丁翻炒,倒入香干翻炒均匀后盛出;
8 |( }6 e1 Y. w6 q3 R' N4 {, q# z, q5 N) l
' X7 Y2 G# \" l+ l# U
9 q# K' u8 w) l+ h9 C F
3、 调制酱汁:1勺豆瓣酱+1勺甜面酱+半勺香辣蒜蓉酱+豉油1勺。将混合酱汁拌匀后倒入锅中以中小火炒匀,加入小半碗水(用高汤更好)将灶火调大煮开;
0 E8 {+ Y6 z4 Y1 ?5 q5 Z4 X5 y4、 将煸炒过的所有豆丁材料倒入锅中与酱汁翻炒均匀,稍微焖煮1-2分钟,锅内酱汁慢慢收浓时即可出锅装盘。
) m, {6 V. k3 C# d3 b; U
$ I0 ~4 t( `4 U6 E6 l
( F9 |3 u% p+ p+ P- I" A
0 O9 u7 L; I3 F( U6 e+ q( |! O