小鸡炖蘑菇
3 A/ K; A- k, h% | k
3 B: |) i l" z- m8 `3 o# ]9 A) G* W, R主料:小鸡750克~1000克、蘑菇75克
4 m1 S S: U3 W9 D
K1 k) e4 W, F# p. U
调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油
9 N, _1 q* w/ O Q3 a
; s" Z8 B- @2 m5 @做法:
; w: M9 G; A2 e: I6 s( ?
1 ` Q8 M2 U8 e1.将小鸡洗净,剁成小块;
1 {+ }! r1 D$ e( {) h* ?
2 j: c4 k0 P) x& |/ T# w5 Q2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
- v* r& E! N+ }) N6 Y
! k4 G$ M2 h1 R" N3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。
- o1 S- k+ o/ ]/ ?6 G! Q
