qxw1219 2007-2-12 11:26
豆腐圆子汤
材料:|!}&@"p/kuD2t:q
1、木棉豆腐500克,里肌肉100克,净笋40克,香茹30克,葱花1根。f8tFf N~Z
调味料:5u:o1W'u?ZK$N
1、盐1/4茶匙,胡椒粉少许,麻油1/2茶匙,蛋清1/2个,太白粉1大匙。
!tl'p
T\3\
2、盐1/3茶匙,蛋清1/2个,太白粉1大匙。
s|
^^Uz*iR
3、盐1/2茶匙,高汤4杯,柴鱼粉1/2茶匙。
-x[o1z;X/Bg.c
4、 太白粉200克。)Zg~6nqF9n EV
适宜食用者: I` {T:]!F+R3Q
1、经常过度食用重味、油腻者。
FnwOZ+d0b-e^
2、脾气急躁易怒,肠胃易胀满、肠鸣者。2ok7X:f4ET
3、紧张即胃痛、痉挛,人际关系失调者。*AiTj)xZ"m7YFS/j
健康小语:Uv;yQ'Vw+~3Y/i? nJ
煮豆腐圆子清爽中口不损口味,可改善排泄情形,并能降低人体吸收油脂,经常大宴小酌、山珍海味者最合适。