奔月日嫦娥 2006-7-25 22:27
番茄虾仁
[img]http://life.bdinfo.net/yinshi/jiaoni/20060704.jpg[/img]M7`~ g^
G\'g
`9Bxk2`5_B
7X)y
lh
VRxA
原料:
f/CH/xy$s2@I
番茄1个,净虾仁200克,鸡蛋1个,豌豆30克。"lG2AYV\ Nc4mM
9p*\2^d mT5X c#d
辅料:
q0X.P'[M{x
盐4克,白糖25克,水淀粉15克,料酒20克,香油8克,鸡精少许,高汤50克。LI#G'_p$Y7z
-k7`JD|Jmtg\'@
做法:%Rl*cM7q.O:uDL
1.番茄洗净,切小丁;将虾仁、鸡蛋、盐、水淀粉放入碗中拌匀;豌豆洗净。:[,_!kU$vY/~0c
2.将虾仁炸成金黄色后捞出控油。
2l8t
yfK%~
3.将番茄丁和豌豆倒入锅中煸炒片刻,加料酒、盐、白糖、高汤及鸡精,烧开后勾芡,倒入虾仁,翻炒几下,淋香油出锅。