原料:瘦猪肉三两,切丝;胡萝卜三两切丝;蒜苗一两,切段;芹菜二两,切段;豆瓣一大匙,酱油三大匙,醋一咖啡匙,花椒粉、盐、鸡精适量,淀粉两大匙。
) p- I, ], G2 H5 Q) b
, O! W: c/ Y: u# ?+ k4 e
做法:1、肉丝用一大匙淀粉、豆瓣、一大匙酱油抓匀码味;用一大匙淀粉、鸡精、醋加两大匙水兑成芡汁。
' S8 g- D% x7 f# P. V
8 F- u8 g5 S% g* `$ Y6 R2、锅置火上放油烧至七成热,放肉丝炒散后推至锅边。
" N% b \- V9 c# X+ E4 Z
2 z/ i8 i& \( ~ e9 L4 e3、放胡萝卜丝、芹菜和蒜苗炒约一分钟。
/ v9 f: I/ m2 |/ }, G2 ]# u
! M* m7 J9 o/ V6 S* h4 N; [
4、放两大匙酱油、一汤匙汤(水也可)连同肉丝一起翻炒约半分钟。
6 [ p, a' D* z) g
# l3 m1 i% B% t/ d: e3 _
5、勾芡,放花椒粉铲匀即可装盘。
. E7 D! |* {6 f. b